Políticas de Privacidad

Políticas de Privacidad

Banco Monex, S.A., Institución de Banca Múltiple, Monex Grupo Financiero (en adelante la Organización), es una sociedad anónima legalmente constituida conforme a las leyes de la República Mexicana con domicilio en Av. Paseo de la Reforma 284 Piso 15 C.P. 06600, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Cómo contactarnos:

Oficina de privacidad: Seguridad de la Información
Domicilio: Av. Paseo de la Reforma 284, C.P. 06600, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México
Correo electrónico: seguridadinformacion@monex.com.mx
Teléfono: +(52) 55 5231-0863

Su información personal será utilizada:

  • Para fines estadísticos, disociados y para mejora de nuestros productos, servicios, operación, actividades, e incluso respecto de la actualización de contenidos publicados en nuestro sitio Web.
  • Para realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  • Proporcionar orientación, asesoría y venta sobre los productos y servicios financieros que ofrecemos.
  • Para fines publicitarios, promocionales, telemarketing, transaccionales, administración del sitio Web, desarrollo de nuevos productos y servicios, encuestas de calidad y satisfacción del cliente, análisis de uso de productos, para el envío de avisos acerca de productos y servicios operados y/o por sus afiliadas, subsidiarias.
  • Para solicitarle actualización de sus datos y documentos de identificación cuando la ley lo requiera, y en general para hacer cumplir nuestros términos, condiciones así como la operación, funcionamiento y administración de nuestros negocios.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, incluyendo la autenticación de datos; y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la Ley).

DATOS PERSONALES:

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales que sean necesarios.

La información solicitada al usuario en el sitio www.monex.com.mx, en la sección de “Contáctanos” se encuentra: Nombre, Correo electrónico y Teléfono; en la sección “Activación de NIP”, se le requerirán: nombre completo, R.F.C., Teléfono, Domicilio, Correo electrónico, Número de Contrato; mientras que en la sección “Bolsa de Trabajo” se encuentra: Nombre completo del usuario, Correo electrónico, Fecha de nacimiento, Nacionalidad, Domicilio completo, Teléfonos. Áreas de Interés, Áreas de experiencia, Idiomas, Grado de estudios, Institución donde estudió, Fecha de inicio y de término de estudios, Certificaciones, Datos de empleos anteriores.

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, así como limitar el uso o divulgación de su información.

Usted puede ejercer los derechos a que se refiere la Ley, presentando una solicitud por escrito en el domicilio de la Organización.

Dicha solicitud deberá contener cuando menos lo siguiente: (i) Nombre del Titular de los Datos Personales; (ii) Domicilio para recibir comunicaciones (iii) Documentos que acrediten su identidad. En caso de ser Representante Legal, el instrumento del que se desprendan sus facultades de representación; (iv) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer los derechos; (v) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro elemento que, de conformidad con la legislación y a último Aviso de Privacidad que se encuentren vigentes al momento de la presentación de su solicitud.

En cualquier momento del tratamiento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario que siga el siguiente procedimiento descrito anteriormente.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, divulgación y limitación de uso o la renovación del consentimiento, podrá efectuarse por escrito en las oficinas ubicada en el domicilio citado a partir del 6 de enero del 2012.

Es importante señalar que la Organización en el presente sitio no recaba datos personales sensibles a los que se refiere la Ley.

Las Cookies se utilizan para mejorar la eficiencia del uso del portal Web. Las Cookies son identificadores que nuestro servidor le puede enviar a su computadora para identificar el equipo que ha sido utilizado durante la sesión. La mayoría de exploradores de Internet están diseñados para aceptar estas Cookies automáticamente. Adicionalmente, usted podrá desactivar el almacenamiento de Cookies o ajustar su explorador de Internet para que le sea informado antes que las Cookies se almacenen en su computadora. Las Cookies pueden ser depuradas por usted de forma manual en cuanto usted lo decida.

La Organización utiliza precauciones técnicas y organizacionales para proteger su información de manipulación, pérdida, destrucción o acceso de personas no autorizadas. Cualquier información personal que sea suministrada a la Organización por usted será encriptada en el tránsito para prevenir usos indebidos por terceras personas. Nuestros procedimientos de seguridad son continuamente revisados con base en nuevos desarrollos tecnológicos.

Sus datos personales se podrán transferir a terceros para (a) cumplir con las disposiciones legales vigentes; (b) en acatamiento a mandamiento u orden judicial; y (c) siempre que sea necesario para la operación y funcionamiento de la Organización. En caso de transferencia de los datos personales, esta siempre se llevará a cabo a través de figuras e instrumentos legales que brinden el nivel de protección y medidas de seguridad adecuados para dichos datos.

La Organización se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas; (iii) en nuestra página de Internet www.monex.com.mx, sección aviso de privacidad; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Si usted considera que su derecho ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

El presente Aviso de Privacidad está sujeto a los términos y condiciones del sitio web de la Organización, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y la Organización.

Si el usuario utiliza los servicios en el sitio de la Organización, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del sitio de la Organización.

Fecha de actualización: 26 de junio del 2012.